¿ Un buen plato español no ? Aun que no mejor que la tortilla de patata CON CEBOLLA.

Ingredientes

Para 4 personas

  • Arroz bomba – 400 g
  • Langostinos – 12
  • Almejas – 12
  • Mejillones – 8
  • Caldo de pescado o fumet (o algo más) – 1.5 l
  • Cebolla – 1
  • Diente de ajo – 1
  • Tomate – 2
  • Pimiento rojo – 0.5
  • Pimiento verde – 0.5
  • Guisantes – 120 g
  • Laurel – 1
  • Calamares frescos en anillas – 200 g
  • Vino blanco – 50 ml
  • Azafrán o pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo hacer paella de marisco

Dificultad: Media

  • Tiempo totalm
  • Elaboración15 m
  • Cocción50 m

El caldo puedes hacerlo con unos cuantos langostinos, merluza, rape… cebolla, laurel, sal. Después tritura y cuélalo todo, mantenlo caliente. Pela y pica la cebolla y el ajo, lava y corta en daditos los pimientos, ralla los tomates y limpia las almejas y los mejillones.

Pon la paellera a calentar con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente introduce los langostinos con un poco de sal, dales un par de vueltas y retira, reserva en caliente.

paella_marisco_1.jpg

Introduce a continuación los mejillones bien limpios, agrega el vino, una pizca de sal y tapa, retira los mejillones cuando se hayan abierto. A continuación incorporamos a la paellera la cebolla y el ajo, un par de minutos más tarde los pimientos, los guisantes y la hoja de laurel, rehoga hasta que empiecen a estar tierno, entonces incorpora las anillas de calamar, unos minutos sofriendo y riega con el tomate triturado, sazona al gusto.

Cuando parte del agua del tomate haya sido absorbida, incorpora el arroz y tuéstalo unos minutos removiendo de vez en cuando, seguidamente incorpora las almejas, el caldo y las hebras de azafrán (y el pimentón o el colorante si lo deseas).

Deja cocer unos 8-10 minutos, antes de que el caldo se haya consumido por completo, retira del fuego, incorpora los mejillones y tapa, deja reposar unos minutos para que el grano tenga la cocción ideal habiendo terminado de absorber el caldo.

Sirve la paella acompañada de los langostinos y a disfrutar de un plato con mucho aroma, sabor y color.

One Thought to “Paella de marisco”

  1. Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.

Responder a A WordPress Commenter Cancelar la respuesta