Paella de marisco
¿ Un buen plato español no ? Aun que no mejor que la tortilla de patata CON CEBOLLA.
Ingredientes
Para 4 personas
- Arroz bomba – 400 g
- Langostinos – 12
- Almejas – 12
- Mejillones – 8
- Caldo de pescado o fumet (o algo más) – 1.5 l
- Cebolla – 1
- Diente de ajo – 1
- Tomate – 2
- Pimiento rojo – 0.5
- Pimiento verde – 0.5
- Guisantes – 120 g
- Laurel – 1
- Calamares frescos en anillas – 200 g
- Vino blanco – 50 ml
- Azafrán o pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Cómo hacer paella de marisco
Dificultad: Media
- Tiempo total1 h 5 m
- Elaboración15 m
- Cocción50 m
El caldo puedes hacerlo con unos cuantos langostinos, merluza, rape… cebolla, laurel, sal. Después tritura y cuélalo todo, mantenlo caliente. Pela y pica la cebolla y el ajo, lava y corta en daditos los pimientos, ralla los tomates y limpia las almejas y los mejillones.
Pon la paellera a calentar con un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente introduce los langostinos con un poco de sal, dales un par de vueltas y retira, reserva en caliente.

Introduce a continuación los mejillones bien limpios, agrega el vino, una pizca de sal y tapa, retira los mejillones cuando se hayan abierto. A continuación incorporamos a la paellera la cebolla y el ajo, un par de minutos más tarde los pimientos, los guisantes y la hoja de laurel, rehoga hasta que empiecen a estar tierno, entonces incorpora las anillas de calamar, unos minutos sofriendo y riega con el tomate triturado, sazona al gusto.
Cuando parte del agua del tomate haya sido absorbida, incorpora el arroz y tuéstalo unos minutos removiendo de vez en cuando, seguidamente incorpora las almejas, el caldo y las hebras de azafrán (y el pimentón o el colorante si lo deseas).
Deja cocer unos 8-10 minutos, antes de que el caldo se haya consumido por completo, retira del fuego, incorpora los mejillones y tapa, deja reposar unos minutos para que el grano tenga la cocción ideal habiendo terminado de absorber el caldo.
Sirve la paella acompañada de los langostinos y a disfrutar de un plato con mucho aroma, sabor y color.

Hi, this is a comment.
To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
Commenter avatars come from Gravatar.